Shratva.ru - Первые блюда

Грибной суп с галушками

Ингредиенты

 

Сушеные грибы - 50 г.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 литра
Картофель - 600 г.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон.

Шаг 2 Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.

Шаг 3 Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.

Шаг 4 Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.

Шаг 5 В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.

Шаг 6 Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.

 

                Приятного аппетита!

Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.04.2015, 21:04, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.