Shratva.ru - Первые блюда

Грибной суп с рисом

Ингредиенты: 

100 г грибов свежих, 
2 яйца, 
½ лимона, 
3 ст.л. сливочного масла, 
2 ст.л. риса сухого, 
1 ст.л. молока кислого, 
черный перец, 
петрушка,
соль.

Способ приготовления:

Промыть и соломкой нарезать свежие грибы, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, подсолить, влить сок лимона, воду и 20 мин проварить. Положить к грибам рис, варить все еще 20 мин. Заправить готовый суп яйцом и кислым молоком, сливочным маслом, рубленой зеленью, поперчить.
В данном случае лучше использовать белые грибы, не требующие обязательного предварительного отваривания, если грибы другие, их нужно заранее отварить перед приготовлением этого супа. Заменить рис в данном рецепте можно манной крупой.

Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2014, 22:06, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.