Shratva.ru - Первые блюда

Грибной суп со шпинатом

Что нужно:

350 г смеси свежих лесных грибов

400 г свежего шпината

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 картофелины

1 ст. л. зелени тимьяна

25 г сливочного масла

щепотка молотого мускатного ореха

4 ст. л. сливок жирностью 35%

соль, перец

Что делать:

Грибной суп со шпинатом. Шаг 0

шаг 1

Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Лук, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Шпинат вымыть,обсушить и измельчить.

 

Грибной суп со шпинатом. Шаг 1

шаг 2

Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук, 6 мин. Добавить грибы, чеснок и тимьян, готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Влить 2,5 стакана кипящей воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 мин.

 

Грибной суп со шпинатом. Шаг 2

шаг 3

С помощью блендера измельчить суп в пюре, добавить еще 2,5 стакана кипящей воды. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить сливками.
Можно выбрать несколько маленьких и аккуратных грибков, отварить их отдельно в кипящей подсоленной воде, 10 мин., и перед подачей украсить ими суп.
 
Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 14:58, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.