Shratva.ru - Первые блюда

Грибной суп со свиными фрикадельками

Что нужно:

Для супа:

шампиньоны – 400 г

картофель – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

соль – по вкусу

масло растительное – 4 ст.л.

морковь – 1 шт.

сметана – 4 ст.л.

зеленый лук – пучок

Для фрикаделек:

чеснок – 2 зубчика

кинза – 2 веточки

свиной фарш – 200 г

соленые фисташки – 25 г

яйцо – 1 шт.

Что делать:

шаг 1

Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.

шаг 2

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.

шаг 3

Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить их на блюдо.

шаг 4

Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.

шаг 5

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10 мин

шаг 6

Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.

Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 23:11, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.