Густой суп с нутом (харира)


Густой суп с нутом (харира) рецепт

Рецепт приготовления Густой суп с нутом (харира) :


Ингредиенты:

Баранина (мякоть) - 400 г
Нут - 100 г
Чечевица красная - 100 г
Помидоры - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Перец острый -1 шт.
Паприка - 1 ч. ложка
Зира - 0,5 ч. ложки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Петрушка - 1 пучок
Соль
Перец

Приготовление:

1 Нут замочите в воде на ночь (минимум на 4 часа). Воду слейте, переложите нут в кастрюлю, влейте 0,5 л воды и поставьте на плиту.
2 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3 Баранину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
4 На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные острый перец и лук до мягкости. Всыпьте зиру, куркуму, имбирь и паприку. Через 1-2 минуты добавьте баранину
и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
5 Мясо с луком переложите в кастрюлю с нутом, влейте воду (столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли), доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.
6 Помидоры очистите, измельчите бленде-ром в пюре. Добавьте в суп, влейте еще 0,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, вскипятите и варите 20 минут. Приправьте солью и перцем. Украсьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 105 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.07.2016, 14:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.