Shratva.ru - Первые блюда

Имбирно-морковный суп

■   1 ст. л. подсолнечного масла
■   1 ст. л. мелко натертого свежего корня имбиря
■   1 раздавленный зубчик чеснока
■  2 тонко нарезанные маленькие луковицы
■  900 г тонко нарезанной моркови
■  900 мл овощного бульона
■  сок 1 лайма + стружки цедры для подачи
■   150 мл молока
■  150 мл жирных сливок
■  соль и молотый черный перец

Приготовление:

1 Прогрейте масло в кастрюле и положите имбирь, лук и чеснок. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 10 минут до мягкости, но не поджаривайте.

2 Добавьте морковь и влейте бульон. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудите и измельчите до однородности при помощи кухонного комбайна или погружного блендера.

3 Добавьте лаймовый сок по вкусу, затем влейте молоко и сливки; приправьте перцем и солью.

4 При необходимости подогрейте суп и подавайте, украсив тонкой стружкой цедры и сбрызнув лаймовым соком.

Просмотров: 669 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.07.2014, 17:18, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.