Имбирный суп с лавраком (сибасом)


Имбирный суп с лавраком (сибасом)

Ингредиенты:

 

100 гр. филе сибаса. (нарезать кусочками толщиной в 1 см.) Вообще, при приготовлении можно использовать любую рыбу. Будь то тиляпия, или морской окунь. 
250 гр. куриного бульона
Немного зеленого лука, порезать по 2 см.
10 гр. имбиря (можно ст.ложку) порезать тонкой соломкой
2 головки шалота (крупно порезать или приплюснуть боковой поверхностью рабочей части ножа)
 

Для пасты: 

2 головки шалота
¼ ч.л. черного перца горошком
1 корень кориандра
¼ ч.л. креветочной пасты.
Для украшения немного листьев кориандра.
Соус:
2-3 ст.л сока тамаринда (можно пасты).
½ ст.л. пальмового сахара (можно любой)
3 ст.л. рыбного соуса.
 

 

Приготовление:

 

1. Готовим куриный бульон. Именно. Куриный. Готовить его удобнее всего из филе грудки. На одну куриную грудку - примерно полтора литра воды. Положите филе в кастрюлю, залейте прохладной водой, доведите до кипения. Добавьте 1/3 стебля лимонной травы (лимонное сорго) и 1-2 корня кориандра. Не солите. Варите до готовности курицы.
2. Берем щепотку имбиря и положим в ступку, затем туда же отправляем все остальные ингредиенты для пасты – шалот, черный перец, кориандр и креветочную пасту. Истолчем все перечисленное в однородную пасту. 
3. Нарезаем шалот, имбирь, зеленый лук и листья кориандра.
4. Ставим бульон кипятиться. После того, как бульон закипит, выкладываем в него приготовленную пасту, оставшиеся имбирь и шалот. Доводим до кипения.
5. Немного помешаем и добавляем рыбу. С этого момента НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! И вообще, в Тайланде рыбу в супе НЕ ТРОГАЮТ. Такой вот большими буквами маленький вам секрет))) Теперь у вашего супа не будет отпугивающего рыбного аромата. Доводим до кипения.
6. Добавляем соус: сок тамаринда, рыбный соус и сахар. Всего понемногу. Пробуем на вкус - НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Доводим рыбу до готовности.
7. Кладем зеленый лук и листья кориандра, затем снимаем с огня.
8. Аккуратно выкладываем в тарелки куски рыбы. Заливаем их оставшимся бульоном и украшаем листьями кориандра.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.08.2015)
Просмотров: 1115 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Имбирный суп с лавраком (сибасом) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Имбирный суп с лавраком (сибасом) ». Вы так-же « Имбирный суп с лавраком (сибасом) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.