Картофельный суп-пюре с зелёным луком

Ингредиенты:
 

●Вода – 1 ½ стакана;

●Картофель – 6 шт. среднего размера;

●Сельдерей – 2 стебля;

●Вода – ¼ стакана;

●Обезжиренное молоко – 1 стакан;

●Соль – ¾ ч. ложки;

●Белый перец – ¾ ч. ложки;

●Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных.

 

Приготовление:
 

1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.

2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).

3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).

4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.

5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.

 

                                         Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (13.08.2015)
Просмотров: 608 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]