Shratva.ru - Первые блюда

Картофельный суп с фрикадельками

Что нужно:

1 л овощного бульона

300 г мякоти говядины

50 г сливочного масла

4 средние картофелины

1/3 среднего корня петрушки

1 средняя луковица

3 небольших стебля лука-порея (только белая часть)

1 зубчик чеснока

соль

Что делать:

шаг 1

Проверните мясо через мясорубку, скатайте руками из фарша небольшие шарики, смачивая руки в теплой воде.

шаг 2

Разогрейте овощной бульон. При необходимости посолите, убавьте огонь до среднего и положите в бульон шарики-фрикадельки, перемешайте и варите 7–10 мин. Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их шумовкой и отложите.

шаг 3

Разрежьте стебли порея вдоль и хорошо промойте от песка, измельчите. Так же измельчите репчатый лук и чеснок. Картофель нарежьте крупными ломтиками, корень петрушки натрите на терке.

шаг 4

Растопите масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите репчатый лук, порей и чеснок, накройте крышкой и тушите на слабом огне, иногда помешивая, чтобы овощи стали мягкими, но не начали поджариваться, примерно 15 мин.

шаг 5

В сотейник к луку положите картофель и корень петрушки. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, 20 мин.

шаг 6

Погружным блендером взбейте суп до гладкой консистенции. Посолите при необходимости, выложите фрикадельки в суп и прогревайте все вместе не более 5 мин., не допуская кипения. Подавайте горячим.

Просмотров: 625 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 18:15, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Картофельный суп с фрикадельками – классическая детская еда, наверняка знакомая каждому. Лук-порей и петрушка придают этому супу сладковатый вкус. Если готовить суп без фрикаделек, то можно подавать его зимой горячим, а летом холодным – только в этом случае в самом конце лучше добавить 200 мл сливок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.