Кавказский суп с зеленью


Кавказский суп с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 мл овощного бульона или воды
600 г мацони или кефира
300 г молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат­)
1 небольшой пучок салата-латука
2 средние картофелины
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
острый красный перец
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Заранее сильно охладите мацони или кефир. Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон или воду доведите до кипения.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Часто помешивайте, чтобы лук не стал коричневым.

Шаг 3

Добавьте картофель, влейте горячий бульон, доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 4

Всю зелень, включая салат, мелко нарежьте, положите в сито, установите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и сварите на пару, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, снимите с огня, ручным блендером измельчите до однородности и остудите (лучше всего перелив в миску и поставив ее в большую посудину со льдом – так зелень останется яркой).

Шаг 6

Смешайте суп с мацони или кефиром. При желании еще посолите и поперчите, приправьте острым перцем и подавайте

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2015)
Просмотров: 922 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кавказский суп с зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кавказский суп с зеленью ». Вы так-же « Кавказский суп с зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.