Харчо из баранины с ткемали


Харчо из баранины с ткемали

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Харчо из баранины с ткемали :

Ингредиенты:

 

Баранина  — 2,5-3 Килограмм (ребра и шейка)

Лук репчатый  — 700 Грамм

Морковь  — 3 Штук

Помидоры  — 3 Штук

Перец болгарский  — 1 Штук

Головка чеснока  — 1-2 Штук

Зелень свежая  — 100-120 Грамм (кинза, укроп, петрушка)

Ткемали  — 50 Грамм

Рис  — 0,5 Стакан

Специи — 0 По вкусу (перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый)

Соль —  По вкусу

 

Приготовление:

 

Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу.

 

                                Приятного всем аппетита!

 


Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 15:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :