- Первые блюда -

Харчо из баранины с ткемали



Ингредиенты:

 

Баранина  — 2,5-3 Килограмм (ребра и шейка)

Лук репчатый  — 700 Грамм

Морковь  — 3 Штук

Помидоры  — 3 Штук

Перец болгарский  — 1 Штук

Головка чеснока  — 1-2 Штук

Зелень свежая  — 100-120 Грамм (кинза, укроп, петрушка)

Ткемали  — 50 Грамм

Рис  — 0,5 Стакан

Специи — 0 По вкусу (перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый)

Соль —  По вкусу

 

Приготовление:

 

Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу.

 

                                Приятного всем аппетита!

 

Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 15:42
Рекомендуем еще посмотреть:
Жареные помидоры в сырном кляреЖареные помидоры в сырном кляре

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Куриные наггетсы (2 вида)Куриные наггетсы (2 вида)

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Салат с креветкамиСалат с креветками

Куриные ножки со сметаной и сыромКуриные ножки со сметаной и сыром

Похожие:

Не знаете, как приготовить Харчо из баранины с ткемали?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.