Харчо из говядины с картофелем


Харчо из говядины с картофелем
Рецепт приготовления Харчо из говядины с картофелем :

Ингредиенты:

 

Говядина  — 400 Грамм

Вода  — 2,5 Литр

Лук репчатый  — 2 Штук

Помидоры  — 400-500 Грамм

Рис  — 4 Ст. ложка

Картофель  — 2-3 Штук

Чеснок  — 1-2 Зубчик

Масло растительное  — 2-3 Ст. ложка

Зелень свежая  — 40 Грамм

Специи —  По вкусу (хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик)

Соль —  По вкусу

 

Приготовление:

 

Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Не забываем время от времени снимать пену.
Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.
Картофель так же нарезаем на кубики.
Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.
Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.
Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки. В бульон кладем картофель и варим его 15-20 минут.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.
Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 минут. Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все еще минут 10.
Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп минут 5. Затем солим его и приправляем специями, варим харчо еще 10 минут и выключаем огонь. Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол часа настояться.

 

                            Приятного аппетита!

 


Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 15:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :