- Первые блюда -

Харчо из свинины



Ингредиенты:

 

свинины — 500 Грамм

воды — 2,5 Литр

луковицы — 3-4 Штук

риса — 120 Грамм

соуса ткемали — 2 Ст. ложка

грецких орехов — 100 Грамм

хмели-сунели — 2 Чайная ложка

семян кориандра  — 1/2 Чайная ложка

чеснока — 4-5 Зубчик

корень петрушки  — 1 Штук

зелени петрушки — 2 Ст. ложка

зелени сельдерея или базилика — 1/2 Ст. ложка

горошин черного перца — 10 Штук

красного острого перца — 1/2 Чайная ложка

муки — 1 Ст. ложка

лавровых листа — 3 Штук

зелени кинзы — 1 Ст. ложка

шафрана — 1 Щепотка

соль  — По вкусу

растительное масло —  По вкусу (для жарки)

 

Приготовление:

 

Итак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины - рецепт описываю ниже: 

Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см.

Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену.

Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета.

Достать свинину из бульона.

Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю.

Добавить соль, промытый рис и вареную свинину.

Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца.

Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут.

Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и соль.

Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут. 

 

                        Приятного аппетита!

Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 15:38
Рекомендуем еще посмотреть:
Томатный соусТоматный соус

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Карп, запеченный с овощамиКарп, запеченный с овощами

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринадеШашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Пародия на сушиПародия на суши

ДраникиДраники

Азу по-татарскиАзу по-татарски

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Постная овощная лазаньяПостная овощная лазанья

Запеченная форельЗапеченная форель

Похожие:

Не знаете, как приготовить Харчо из свинины?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.