Харчо с черносливом


Харчо с черносливом рецепт

Рецепт приготовления Харчо с черносливом :


Ингредиенты:

 

Говядина — 500-600 Грамм

Чернослив — 100 Грамм

Рис — 0,3-0,5 Стакан

Чеснок — 10 Долька

Лук — 2 Штук

Томатная паста — 2-3 Ст. ложка

Соль — По вкусу

Перец —  По вкусу (черный и красный)

Аджика — По вкусу

 

Приготовление:

 

Мякоть говядины моем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в холодную воду. Варим мясо в течении часа на небольшом огне.

Пока варится мясо, нарезаем чернослив небольшими кусочками. Чернослив предварительно конечно промываем.

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.

После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок. Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.

Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. И пусть настоится 20-30 минут. Готово!

 

                                Приятного аппетита!


Просмотров: 297 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 15:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Закуска " Лукошко "Закуска " Лукошко "

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Морковный кекс с грецкими орехамиМорковный кекс с грецкими орехами

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.