Холодник из щавеля или весенняя окрошка


Холодник из щавеля или весенняя окрошка

Щавель — 2 пуч.;
Яйца (вареный) — 4-5 шт;
Редис — 1 пуч.;
Зеленый лук — 1 пуч.;
Зелень — 1 пуч.;
вареная говядина(или куриная грудка) — 200 г;
Минеральная вода — 2 л;
Соль — по вкусу ;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Огурец (свежий) — 2 шт;
Сметана10%(или йогурт, кефир) 50гр

Готовим заливку - щавель перебрать, удалить стебли. Мелко порезать. Положить на дуршлаг, обдать кипятком. 
Выложить в кастрюлю, залить минеральной водой, посолить по вкусу, если мало кислоты, можно добавить лимонный сок.

Основа - яйца, редис, мясо, огурцы потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. 
Добавить порезанную зелень и лук. Посолить, поперчить. Перемешать.

В глубокую тарелку положить основу, залить заливкой. Добавить сметану.

Если вы планируете приготовление на один раз , то можно сразу в кастрюле соединить основу с заливкой , добавить сметану и перемешать.
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.05.2014)
Просмотров: 1289 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Холодник из щавеля или весенняя окрошка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Холодник из щавеля или весенняя окрошка ». Вы так-же « Холодник из щавеля или весенняя окрошка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.