- Первые блюда -

Холодный борщ с кальмарами



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

свекла молодая с ботвой - 500 г
кальмар - 500 г
яблоко зеленое - 2 шт.
огурец свежий - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
яйцо крутое - 2 шт.
соль
сахар
уксус
сметана

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Приготовить свекольный квас. Срезать свекольную ботву, отложить. Свеклу тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю с водой и отварить до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить. Ботва потребуется только на следующий день. Для того чтобы она оставалась свежей, ее следует промыть, завернуть в мокрое кухонное полотенце и поместить в холодильник.

Шаг 2

Выложить нарезанную свеклу в миску, добавить 1 л процеженного свекольного отвара и кусок черного хлеба. Накрыть и поставить в прохладное место на 1 сутки. На следующий день настой процедить через 2–3 слоя марли, добавить по вкусу соль, сахар и уксус. Свекла в этом рецепте больше не нужна, но ее можно использовать для приготовления винегрета или потушить с морковью и луком и подать как гарнир к мясу или рыбе.

Шаг 3

Кальмаров хорошо промыть, удалить верхнюю тонкую пленку и внутренние хитиновые пластины. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, сразу промыть очень холодной водой и дать остыть.

В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.

Шаг 4

Яблоки и огурцы вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурцы. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца очистить и размять вилкой. Ботву достать из холодильника, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5

Остывших кальмаров нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Смешать в миске кальмаров, яблоки, огурцы, яйца, лук и ботву. Влить свекольный квас. Заправить сметаной. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

 

                                    Приятного аппетита! 

Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.08.2015, 15:15
Рекомендуем еще посмотреть:
Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

БлинчикиБлинчики

Торт МуравейникТорт Муравейник

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Булочки с сырной начинкойБулочки с сырной начинкой

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Холодный борщ с кальмарами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.