Холодный борщ с кальмарами


Холодный борщ с кальмарами рецепт

Рецепт приготовления Холодный борщ с кальмарами :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

свекла молодая с ботвой - 500 г
кальмар - 500 г
яблоко зеленое - 2 шт.
огурец свежий - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
яйцо крутое - 2 шт.
соль
сахар
уксус
сметана

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Приготовить свекольный квас. Срезать свекольную ботву, отложить. Свеклу тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю с водой и отварить до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить. Ботва потребуется только на следующий день. Для того чтобы она оставалась свежей, ее следует промыть, завернуть в мокрое кухонное полотенце и поместить в холодильник.

Шаг 2

Выложить нарезанную свеклу в миску, добавить 1 л процеженного свекольного отвара и кусок черного хлеба. Накрыть и поставить в прохладное место на 1 сутки. На следующий день настой процедить через 2–3 слоя марли, добавить по вкусу соль, сахар и уксус. Свекла в этом рецепте больше не нужна, но ее можно использовать для приготовления винегрета или потушить с морковью и луком и подать как гарнир к мясу или рыбе.

Шаг 3

Кальмаров хорошо промыть, удалить верхнюю тонкую пленку и внутренние хитиновые пластины. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, сразу промыть очень холодной водой и дать остыть.

В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.

Шаг 4

Яблоки и огурцы вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурцы. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца очистить и размять вилкой. Ботву достать из холодильника, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5

Остывших кальмаров нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Смешать в миске кальмаров, яблоки, огурцы, яйца, лук и ботву. Влить свекольный квас. Заправить сметаной. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

 

                                    Приятного аппетита! 


Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.08.2015, 15:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Салат с тунцомСалат с тунцом

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.