Холодный летний суп со свеклой и кефиром


Холодный летний суп со свеклой и кефиром рецепт

Рецепт приготовления Холодный летний суп со свеклой и кефиром :


Ингредиенты:

(на 2 порции):

- 400-500 гр кефира
- 1 свёкла
- 1 небольшой свежий огурец
- 4-5 шт. редиса
- 1 яйцо
- пучок листового салата «Айсберг»
- пучок укропа
- соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного аппетита!
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.04.2016, 20:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Говядина, маринованная в водкеГовядина, маринованная в водке

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Пирог с инжиромПирог с инжиром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.