Холодный летний суп со свеклой и кефиром


Холодный летний суп со свеклой и кефиром

Рецепт приготовления Холодный летний суп со свеклой и кефиром :


Ингредиенты:

(на 2 порции):

- 400-500 гр кефира
- 1 свёкла
- 1 небольшой свежий огурец
- 4-5 шт. редиса
- 1 яйцо
- пучок листового салата «Айсберг»
- пучок укропа
- соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного аппетита!
Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.04.2016, 20:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Гуляш из рыбы и грибовГуляш из рыбы и грибов

Салат с тунцомСалат с тунцом

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.