Холодный летний суп со свеклой и кефиром


Холодный летний суп со свеклой и кефиром рецепт

Рецепт приготовления Холодный летний суп со свеклой и кефиром :


Ингредиенты:

(на 2 порции):

- 400-500 гр кефира
- 1 свёкла
- 1 небольшой свежий огурец
- 4-5 шт. редиса
- 1 яйцо
- пучок листового салата «Айсберг»
- пучок укропа
- соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного аппетита!
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.04.2016, 20:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Чай из куркумыЧай из куркумы

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.