- Первые блюда -

Китайская уха долголетия



Ингредиенты:

150 г рыбы, то есть филе одной небольшой рыбы типа окуня,

50 г отварной куриной грудки или другого белого мяса,
25 г сушеных грибов, предварительно замоченных в воде,
3/4 литра готового куриного бульона,
150 г крахмала,
соль, перец и мелко порезанный зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

Самое сложное в приготовлении ухи долголетия – это подготовить должным образом рыбное филе. Для этого посыпаем разделочную доску крахмалом, выкладываем на него пласт филе и отбиваем как можно тоньше.
Сворачиваем филе в рулет, «двигаясь» от хвоста рыбы к голове. Придавливаем рулет сверху, чтобы он получился как можно более плоским.
В сковороду вок наливаем немного воды, доводим до кипения, выкладываем туда рыбу и отвариваем на сильном огне минут пять.
Осторожно вынимаем практически готовую к употреблению рыбу, промываем в холодной проточной воде и аккуратно нарезаем рыбный рулет на узкие полоски, которые при разворачивании получаются достаточно длинными.
Отварное белое куриное мясо, как и грибы, нужно также нарезать на как можно более тонкие и длинные полоски.
В кастрюлю или в ту же сковороду вок наливаем имеющийся куриный бульон и выкладываем туда рыбу, курицу и грибы, добавляем соль и молотый перец, доводим до кипения и варим буквально две-три минуты, чтобы ингредиенты подружились друг с другом.
Если рыба очень постная, то можно добавить в готовый суп немного растительного масла, например, кунжутного. Ну и не забываем украсить рыбный суп долголетия весьма полезным зеленым луком, мелко порезанным.
В целом, этот китайский рыбный суп невероятно диетический и, как говорят долгожители, которые его ели, весьма вкусный.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1852 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 15.08.2015, 12:47
Рекомендуем еще посмотреть:
Отбивные из курицыОтбивные из курицы

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Драники с сыромДраники с сыром

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Средиземноморская запеканка из баклажановСредиземноморская запеканка из баклажанов

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Пицца "Минутка"Пицца "Минутка"

Рис с курицейРис с курицей

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Китайская уха долголетия?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
1  
В условиях Беларуси и своей нищенской учительской зарплаты взял свежепойманного красного карася и кусочек крольчатины (других зверей не держу). И бульон взял кроличий. Сделал по приведенному выше рецепту. Теперь жду, когда остынет. Запах по дому стоит аппетитный. Остынет - будет моя семья есть.
Только вот во время готовки появилось у меня подозрение - раз рыба в рулеты крутится, не вариант ли это суши какого-то?

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.