Китайская уха долголетия


Китайская уха долголетия фото
Рецепт приготовления Китайская уха долголетия :

Ингредиенты:

150 г рыбы, то есть филе одной небольшой рыбы типа окуня,

50 г отварной куриной грудки или другого белого мяса,
25 г сушеных грибов, предварительно замоченных в воде,
3/4 литра готового куриного бульона,
150 г крахмала,
соль, перец и мелко порезанный зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

Самое сложное в приготовлении ухи долголетия – это подготовить должным образом рыбное филе. Для этого посыпаем разделочную доску крахмалом, выкладываем на него пласт филе и отбиваем как можно тоньше.
Сворачиваем филе в рулет, «двигаясь» от хвоста рыбы к голове. Придавливаем рулет сверху, чтобы он получился как можно более плоским.
В сковороду вок наливаем немного воды, доводим до кипения, выкладываем туда рыбу и отвариваем на сильном огне минут пять.
Осторожно вынимаем практически готовую к употреблению рыбу, промываем в холодной проточной воде и аккуратно нарезаем рыбный рулет на узкие полоски, которые при разворачивании получаются достаточно длинными.
Отварное белое куриное мясо, как и грибы, нужно также нарезать на как можно более тонкие и длинные полоски.
В кастрюлю или в ту же сковороду вок наливаем имеющийся куриный бульон и выкладываем туда рыбу, курицу и грибы, добавляем соль и молотый перец, доводим до кипения и варим буквально две-три минуты, чтобы ингредиенты подружились друг с другом.
Если рыба очень постная, то можно добавить в готовый суп немного растительного масла, например, кунжутного. Ну и не забываем украсить рыбный суп долголетия весьма полезным зеленым луком, мелко порезанным.
В целом, этот китайский рыбный суп невероятно диетический и, как говорят долгожители, которые его ели, весьма вкусный.

Приятного аппетита!


Просмотров: 1976 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 15.08.2015, 12:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 1
1  
В условиях Беларуси и своей нищенской учительской зарплаты взял свежепойманного красного карася и кусочек крольчатины (других зверей не держу). И бульон взял кроличий. Сделал по приведенному выше рецепту. Теперь жду, когда остынет. Запах по дому стоит аппетитный. Остынет - будет моя семья есть.
Только вот во время готовки появилось у меня подозрение - раз рыба в рулеты крутится, не вариант ли это суши какого-то?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.