- Первые блюда -

Классический борщ на говяжьей грудинке



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г говяжьей грудинки на кости
200 г свиного сала
3 средние луковицы
2 небольшие свеклы
2 средние картофелины
2 небольшие морковки
половина небольшого кочана капусты
4–5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. яблочного уксуса
1 лавровый лист
щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 

Шаг 1

Грудинку положите в кастрюлю объемом 5 л, полностью залейте хо­лодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, до­бавь­те 1 ч. л. соли и лавровый лист, варите 1,5 ч.

Шаг 2

Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, вер-
ните в бульон (кости не понадобятся).

Шаг 3

Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3 мин. до­бавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте морковь, перемешайте и об­жаривайте 5 мин. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус, обжаривайте 10 мин., помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Картошку очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 3 мин. Положите капусту, варите еще 5 мин. Добавьте морковь с луком и свеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 мин.

Шаг 5

Чеснок очистите, порубите с пет­рушкой как можно мельче, добавьте в борщ, закройте крышку, выключите огонь и дайте борщу настояться, 10 мин. Подавайте со сметаной.

 

                               Приятного аппетита! 

Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.08.2015, 15:43
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Сырные лепёшкиСырные лепёшки

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

СтожкиСтожки

Тушеная куриная грудка в кефиреТушеная куриная грудка в кефире

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Гороховый суп с копченой грудинкойГороховый суп с копченой грудинкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Классический борщ на говяжьей грудинке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.