Классический борщ на говяжьей грудинке


Классический борщ на говяжьей грудинке рецепт

Рецепт приготовления Классический борщ на говяжьей грудинке :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г говяжьей грудинки на кости
200 г свиного сала
3 средние луковицы
2 небольшие свеклы
2 средние картофелины
2 небольшие морковки
половина небольшого кочана капусты
4–5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. яблочного уксуса
1 лавровый лист
щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 

Шаг 1

Грудинку положите в кастрюлю объемом 5 л, полностью залейте хо­лодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, до­бавь­те 1 ч. л. соли и лавровый лист, варите 1,5 ч.

Шаг 2

Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, вер-
ните в бульон (кости не понадобятся).

Шаг 3

Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3 мин. до­бавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте морковь, перемешайте и об­жаривайте 5 мин. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус, обжаривайте 10 мин., помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Картошку очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 3 мин. Положите капусту, варите еще 5 мин. Добавьте морковь с луком и свеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 мин.

Шаг 5

Чеснок очистите, порубите с пет­рушкой как можно мельче, добавьте в борщ, закройте крышку, выключите огонь и дайте борщу настояться, 10 мин. Подавайте со сметаной.

 

                               Приятного аппетита! 


Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.08.2015, 15:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе

Закуска "Мидии запеченые"Закуска "Мидии запеченые"

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.