Shratva.ru - Первые блюда

Крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Цветная капуста – 800 гр
Сок лайма – 30 гр
Сливки 33% - 120 гр
Лук порей – 70 гр
Чеснок – 30 гр
Рыбный бульон (из белой рыбы) – 2 л
Масло сливочное и растительное – по 50 гр
Соль, перец – по вкусу
Треска – 500гр
Картофель – 200 гр
Лук порей – 100 гр
Чеснок – 50 гр
Молоко – 400 гр
Чеснок – 10 гр
Растительное масло – 700 гр

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Обжариваем в смеси из масел и соке лайма цветную капусту, лук, чеснок. Добавляем сливки, перемешиваем. Заливаем все бульоном и тушим до мягкости. Блендируем все и протираем через сито. Даем остыть.

Шаг 2

200 г трески, картофель, лук нарезаем на средние кусочки. Перемешиваем и тушим на растительном масле. Заливаем все молоком и на среднем огне продолжаем тушить 2-3 часа до состояния густой каши. Как только вся жидкость испариться, перемешиваем все ручным венчиком, снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 3

Солим и перчим оставшуюся треску. Укладываем в глубокую миску и заливаем растительным маслом (1:2), чтобы рыба полностью была в масле. Ставим в духовку (130С) на 30-40 мин. Собираем блюдо в порционных тарелках.

 

                                Приятного аппетита!  

Просмотров: 630 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2015, 14:43, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.