Крем-суп из цветной капусты с горошком


Крем-суп из цветной капусты с горошком рецепт

Рецепт приготовления Крем-суп из цветной капусты с горошком :


Ингредиенты:

свежая цветная капуста - 200 г
молоко 0,5% - 80 мл
вода - 70 мл
зеленый горошек (замороженный) - 60 г
креветки - 30 г (в отварном очищенном виде)
шафран - по вкусу (можно и не добавлять)

Приготовление:

1) Отвариваем цветную капусту. Отварить можно на пару, можно на плите. Если на плите в небольшом кол-ве воды, чтобы едва покрывала. Где-то минут 15-20, до мягкости.
2) Смешиваем молоко и воду. Разогреваем в микроволновке эту смесь, не обязательно до кипения, просто чтобы была очень горячей.
3) Блендером размалываем отварную капусту, добавляем молоко, соль, шафран. И ещё раз блендером, молоко добавлять по чуть-чуть до желаемой густоты. Всё!
4) Сверху кладем горошек (я купила замороженный, готовила в пароварке около 10 минут), выкладываем креветки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.11.2015, 15:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.