Кукурузный суп-пюре

ЧТО НУЖНО:
Консервированная кукуруза -1 банка,

овощной бульон -1,5 л,

картофель -1 шт.,

морковь -1 шт.,

лук -1 шт.,

сливки -100 мл,

растительное масло - 3ст. л.,

молотый мускатный орех -1 щепотка,

карри  -2 щепотки, соль,

молотый перец-по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками, картофель - дольками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. После добавить картофель, карри и мускатный орех.
2.   Когда овощи будут почти готовы, влить бульон и варить на медленном огне 30 мин.
3. Добавить в суп кукурузу и дать супу закипеть. Взбить все блендером до консистенции пюре. Посолить и поперчить.
4.  Влить теплые сливки, снова поставить на огонь и варить, помешивая, 2 мин., пока суп не закипит. Разлить суп в тарелки и украсить зернами кукурузы и зеленым салатом.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (24.07.2014)
Просмотров: 514 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]