Куриный суп с яичными блинчиками


Куриный суп с яичными блинчиками фото
Рецепт приготовления Куриный суп с яичными блинчиками :
Ингредиенты:

Грудка куриная на косточке – 500 г (можно взять любые куриные «запчасти»),
яйца – 3 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 2 шт.,
соль,
перец черный горошком,
лавровый лист,
зелень для подачи.

Приготовление:

Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л), довести до кипения, снять пену.
Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную луковицу и варить при слабом кипении примерно час.
После чего мясо выловить, отделить от костей.
Картофель почистить, порезать брусочками, морковь натереть на средней терке.
Овощи отправить в бульон. При необходимости досолить.
Теперь нам нужно приготовить яичные блинчики.
Для этого одно яйцо взбить вилкой.
Небольшую сковородку разогреть со сливочным маслом, вылить туда яйцо, «размазать» его по сковородке, как блинчик.
Пожарить яичный блинчик, следя, чтобы он только загустел, схватился, но не пересох.
Таким же образом пожарить два остальных яичных блинчика.
Готовые блинчики скрутить в рулетики, порезать поперек на тонкие плоски шириной в полсантиметра.
Опустить блинчики в кипящий бульон, прогреть пару минут.
При подаче положить в тарелку кусочек курицы и посыпать суп мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 09:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.