- Первые блюда -

Куриный суп с овсяными хлопьями



Ингредиенты:

Куриная грудка или любые другие куриные «запчасти» - ½ кг,
картофель – 2-3 шт.,
морковь и репчатый лук – по ½ шт.,
растительное масло для обжарки – 1 ст.л.,
соль, перец горошком,
лавровый лист,
овсяные хлопья «Геркулес» (обычные, не быстроразваривающиеся) – ½ стакана (стакан 250 мл), зелень для подачи.

Приготовление:

Куриные части залить водой (2 л), довести до кипения, снять пену.
Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и варить при тихом кипении 30-40 минут. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей, кости выбросить, а мясо отправить обратно в бульон.
Туда же положить картофель, очищенный и порезанный крупными кубиками, дать покипеть пять минут.
Следом отправить овсяные хлопья, дать покипеть еще пять минут.
На раскаленном растительном масле в сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Зажарку отправить в бульон к остальным ингредиентам и дать покипеть еще 10 минут. Отключить суп и дать ему настояться в течение 10 минут.
При подаче в каждую тарелку положить немного рубленой зелени.

Приятного аппетита!
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 13:49
Рекомендуем еще посмотреть:
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибамиБаклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минутМаринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Торт МуравейникТорт Муравейник

Курица, тушенная с помидорамиКурица, тушенная с помидорами

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Мясо по-французскиМясо по-французски

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Мраморный кексМраморный кекс

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Куриный суп с овсяными хлопьями?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.