Куриный суп с овсяными хлопьями


Куриный суп с овсяными хлопьями рецепт

Рецепт приготовления Куриный суп с овсяными хлопьями :


Ингредиенты:

Куриная грудка или любые другие куриные «запчасти» - ½ кг,
картофель – 2-3 шт.,
морковь и репчатый лук – по ½ шт.,
растительное масло для обжарки – 1 ст.л.,
соль, перец горошком,
лавровый лист,
овсяные хлопья «Геркулес» (обычные, не быстроразваривающиеся) – ½ стакана (стакан 250 мл), зелень для подачи.

Приготовление:

Куриные части залить водой (2 л), довести до кипения, снять пену.
Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и варить при тихом кипении 30-40 минут. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей, кости выбросить, а мясо отправить обратно в бульон.
Туда же положить картофель, очищенный и порезанный крупными кубиками, дать покипеть пять минут.
Следом отправить овсяные хлопья, дать покипеть еще пять минут.
На раскаленном растительном масле в сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Зажарку отправить в бульон к остальным ингредиентам и дать покипеть еще 10 минут. Отключить суп и дать ему настояться в течение 10 минут.
При подаче в каждую тарелку положить немного рубленой зелени.

Приятного аппетита!
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 13:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Салат с тунцомСалат с тунцом

Оладьи на сметане с зеленым лукомОладьи на сметане с зеленым луком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.