Лагман на укропном настое


Лагман на укропном настое
Рецепт приготовления Лагман на укропном настое :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

говядина – 500 г
луковицы – 2 шт.
кислое молоко – 2 стакана
растительное масло – 3 ст. л.
нарезанный укроп – 2 ст. л.
помидоры – 2 шт.
картофель – 2 шт.
соль, перец

Для теста:

соль – 0,5 ч. л.
мука – 500 г
укроп – 250 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и оставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.

Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную води и отварить лапшу до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.

Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.

 

                               Приятного аппетита!  


Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.08.2015, 21:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.