Ледяной гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

овощной бульон – 900 мл
чеснок – 2 зубчика
соль, черный молотый перец
сметана – 4 ст. л.
пучок щавеля
перья зеленого лука – 6 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
веточки свежей мяты – 4 шт.
зеленый стручковый горох – 400 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Горох, зеленый лук, щавель и мяту вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Положить горошек и варить на медленном огне 10 мин. Добавить щавель и мяту, готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить, поперчить. Остудить и убрать в холодильник на 4 ч. При подаче разлить по тарелкам и добавить по 1 ст. л. сметаны.

 

                            Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (27.05.2015)
Просмотров: 460 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]