Shratva.ru - Первые блюда

Ливанский суп с щавелем и чечевицей

Ингредиенты:

 

Оливковое масло – 15 мл

Репчатый лук, мелко порезанный, – 50 г

Чечевица – 250 г

Чеснок измельченный – 2 зубчика

Щавель – 300 г

Сухая мята – 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель.

На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут.

Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится.

Посолите и поперчите

 

                             Приятного аппетита! 

Просмотров: 748 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2015, 15:17, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.