Луковый суп на пиве

Ингредиенты

1 кг. лука репчатого
1 шт. багет
1 стакан темного медового пива
5 стаканов говяжего бульона
1 головка чеснока
100 г. сливочного масла
100 г. сыра тертого
по вкусу соль, перец

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте его соломкой.

Обжарьте лук на среднем огне на сливочном масле, приправьте солью и перцем.

Разрежьте пополам кусочек чеснока и добавьте в сковороду.

Снизьте огонь, жарьте до карамелизации лука.

В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон, засыпьте его сверху луком. Варите на минимальном огне в течение часа.

После этого добавьте в бульон пиво.

Разогрейте духовку до 200 С.

Смешайте содержимое сковороды и кастрюли.

Разлейте суп в термостойкие миски, добавьте в него багет и тертый сыр.

Поместите миски с супом в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Recept (17.11.2018)
Просмотров: 61 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]