Манный суп с гренками и зеленым горошком


Манный суп с гренками и зеленым горошком
Рецепт приготовления Манный суп с гренками и зеленым горошком :
Ингредиенты:

Крупа манная 1 ст.л
Горошек зеленый консервированный 50 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Хлеб ржаной 100 г

Приготовление:

Очистите небольшую луковицу и среднюю морковку. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкую тёрку. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла и спассеруйте сначала лук, а затем, в самом конце, добавьте морковь.

В кастрюле вскипятите пол-литра воды. Когда вода закипит, умерьте огонь и положите в воду 50 г консервированного зелёного горошка и столовую ложку манки. Помешайте воду, чтобы манка не взялась комочками.

Взбейте 1 яйцо и осторожно влейте в суп, быстро перемешивая. Проварите суп в течение 10 минут, добавив специи и зелень. При желании, можно измельчить готовый суп в блендере - получится суп-пюре.

Нарежьте мелкими кубиками 100 г чёрствого ржаного хлеба и обжарьте его на растительном масле до румяного. Разлейте суп в тарелки, положите гренки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2015, 21:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.