Shratva.ru - Первые блюда

Мясной диетический бульон в мультиварке

Что нужно:

Большие кости с хрящами - 1 кг

Нежирная говядина - 1 кг

Большая луковица - 1 шт.

Большая морковь - 1 шт.

Стебель лука-порея - 1 шт.

Черешок сельдерея - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Тимьян - 1 веточка

Эстрагон - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 4 бутона

Черный перец - 10 горошин

Соль - по вкусу

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь разрезать пополам. Лук-порей, сельдерей и зелень вымыть. Отделить белую часть лука-порея от зеленой и нарезать ее широкими кольцами. В 2–3 зеленых листика завернуть петрушку, тимьяна, эстрагон и лаврушку. Связать ниткой. Получился так называемый «букет гарни».

шаг 3

Включить режим «Жарка» и обжарить лук, морковь, кольца порея и сельдерей до появления темных пятен, примерно 5 мин. Переложить на блюдо.

шаг 4

В чашу мультиварки поместить кости и говядину, влить 3 л воды и в режиме «Мультиповар» при 160°С довести до кипения. Слить бульон вместе с пеной. Мясо и кости промыть, вернуть в чашу и влить 2 л свежей воды. В том же режиме еще раз довести до кипения, снять пену.

шаг 5

Добавить обжаренные овощи, чеснок и букет гарни. Закрыть крышку и варить в режиме «Суп» 1 час 30 мин. Добавить соль, гвоздику и горошины перца, варить в режиме «Мультиповар» еще 10 мин.

шаг 6

Аккуратно отбросить кости, мясо и овощи на дуршлаг, помещенный на чистую кастрюлю. Когда вся жидкость стечет, дать бульону остыть, накрыть и поставить на 3–4 ч в холодильник.

шаг 7

С остывшего бульона снять ложкой поднявшийся на поверхность жир.

Просмотров: 665 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2014, 23:16, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.