Shratva.ru - Первые блюда

Морковный суп-пюре с чечевицей

морковь 300 гр
чеснок 3 зубчика
1 небольшая луковица
1/2 стакана оранжевой чечевицы
2 ст.л растительное масло
1 литр 200 мл вода или бульон
1/4 ч.л молотый мускатный орех
1 ч.л сушеного тимьяна
1 ст.л нарезанных листьев базилика
соль и перец по вкусу

Морковь очистить и нарезать кружками.Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительном масле с травами и специями.Налить воду в кастрюлю,добавить морковь и готовить до мягкости моркови,после добавить чечевицу,поджарку,посолить и готовить до готовности чечевицы.После чего суп взбить в блендере,прогреть на плите ещё 1 минуту и подавать немедленно!

Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.05.2014, 14:03, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.