Shratva.ru - Первые блюда

Морковный суп-пюре с имбирём

Нам понадобится (на 3-4 порции): 
500 гр моркови, одна небольшая луковица, 1 ст.л мелко порубленного свежего имбиря, 2 стакана овощного бульона, 1 апельсин(сок), 1/3 стакана сливок10%, щепотка корицы. 

Разогрейте в кастрюле немного воды, потушите в ней мелко нарезанный лук с имбирём, примерно минут 10 на маленьком огне. Затем добавьте очищенную и нарезанную кружочками морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.
Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного миксера размельчите суп до состояния пюре. Посолите по вкусу, добавьте сок апельсина , сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, и варите ещё 5 минут на маленьком огне.
Всё!

Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.06.2014, 16:38, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.