Shratva.ru - Первые блюда

Окрошка мясная

Фото Окрошка мясная

Что нужно:

2–3 картофелины

100 г зеленого лука

пучок укропа

0,5 пучка петрушки

2 яйца

4 малосольных огурца

10–12 редисок

кочан салата-латука

500 г копченой курицы

2 ч. л. готового хрена

1 л кваса

сметана и соль по вкусу

шаг 1

Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.[Окрошка мясная. Шаг 1]

шаг 2

Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.[Окрошка мясная. Шаг 2]

шаг 3

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.[Окрошка мясная. Шаг 3]

шаг 4

Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.[Окрошка мясная. Шаг 4]

шаг 5

Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.[Окрошка мясная. 

Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом.
Добавить сметану по вкусу.

Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.05.2014, 13:37, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.