Shratva.ru - Первые блюда

Окрошка со свеклой на кефире

Фото Окрошка со свеклой на кефире

Ингредиенты:

 

Огурец — 1-2 Штук
Кефир (жирный) — 1 Литр
Свекла — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Яйцо — 4 Штуки
Вареная колбаса — 200 Грамм (Можно без колбасы)
Укроп (пучок) — 1 Штука
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Вода кипяченая холодная — 300-500 Миллилитров
Соль — - По вкусу
Сметана — 40 Грамм


Количество порций: 3-4

 

Приготовление:

 

1. Поставьте варить свеклу, картофель (если используете) и яйца. 

2. Промойте лук и укроп, измельчите, добавьте к ним соль и хорошенько разотрите ложкой. Пусть сок выйдет. 

3. Кубиками режем колбасу. Снова - если используете. 

4. Моем-чистим огурцы, нарезаем небольшими кубиками. 

5. Отваренную и остуженную свеклу чистим и натираем на крупной терке. 

6. Чистим картошку и яйца, их также рубим. 

7. Смешиваем все ингредиенты, заливаем кефиром, еще раз перемешиваем. 

8. Разводим наш суп охлажденной кипяченой водой. Доводим до желаемой консистенции. Частенько я и вовсе не развожу водой свою окрошку. 

Окрошка на кефире со свеклой готова! Приятного аппетита! 

Перед подачей можете посыпать нарезанным укропом и приправить сметаной. 

 

                          Приятного аппетита!

Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.06.2015, 20:11, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.