- Первые блюда -

Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками



Щавель придает блюду кислинку, перец чили - остроту, а охотничьи колбаски - пикантный вкус и копченый аромат. Готовить такую похлебку можно как со свежим щавелем, так и с использованием замороженного щавеля.

Ингредиенты:

Щавель — 300 г
Колбаски — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 1 шт.
Перец чили — 1 шт. маленького размера
Бульон — 800 мл
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Зелень — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Кориандр — 0.5 ч.л. молотый

Приготовление:

Нарежьте охотничьи колбаски кружками, толщиной в 1-1,5 см (можно даже чуть больше). Диаметр охотничьих колбасок может быть разным, у меня, например, тонкие и длинные колбаски с мелким шпиком. В принципе, толщина этих колбасок не так и важна, как качество продукта. Старайтесь выбрать для этого блюда хорошие мясные изделия, проверенной марки и с первосортным составом.

Нарежьте мелко репчатый лук, измельчите ножом чеснок, натрите или также ножом мелко измельчите морковку.

Нарежьте мелко горький перец. Если используете сушеный перец, тогда поломайте его на мелкие кусочки.

Разогрейте на сковородке оливковое масло (по желанию замените растительным). Сначала 2-3 минуты пожарьте колбаски, а потом добавьте все овощи и специи. Обжарьте 10 минут на умеренном (или минимальном) огне.

В отдельной кастрюле доведите до кипения 800 мл бульона. У меня куриный бульон, но вы можете использовать и любой другой, даже воду.

Хорошо вымойте щавель в нескольких водах. Посеките зелень ножом, измельчая не очень тонко, но и стараясь не оставлять крупных кусков листьев.

В кипящий бульон переложите все обжаренные овощи с колбасками и добавьте щавель. Приправьте похлебку солью. После закипания варите не больше 2 минут.

Для большего аромата добавьте в суп зелень, хорошо измельчив ее ножом. У меня смесь зеленого лука, молодого чеснока и петрушки.

После того, как вы заложили в кастрюлю зелень, плотно закройте ее крышкой и оставьте похлебку на 10 минут настояться.

Подавайте похлебку с ржаным хлебом. Если похлебка получилась на вкус острее, чем вы ожидали, то добавьте чуть сметаны (она поможет сгладить остроту и сделать вкус более мягким).

Приятного аппетита!
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.07.2016, 15:23
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Закуска с сыром и оливкамиЗакуска с сыром и оливками

Готовим зефир дома!Готовим зефир дома!

Запеканка с овощамиЗапеканка с овощами

Кокосовое печеньеКокосовое печенье

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Похожие:

Не знаете, как приготовить Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.