Овощной суп с говядиной, картофелем и помидорами


Овощной суп с говядиной, картофелем и помидорами
Рецепт приготовления Овощной суп с говядиной, картофелем и помидорами :
Ингредиенты:

Говядина - 2,5 кг,
вода - 4 л,
чеснок - 1 зубчик,
лук-шалот - 700 г,
помидоры - 2 шт.,
морковь - 800 г,
картофель - 800 г,
лавровый лист - 2-3 шт.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
базилик (или любая свежая зелень),
сметана (20%) - для подачи.

Приготовление:

1. На широкой разделочной доске с мяса острым ножом срезать пленки и сухожилия. Мясо выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести ее до кипения, снять пену и жир, посолить.

2. Варить мясо на слабом огне 1,5-2 ч. Затем мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от кости. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

3. В сито положить полотняную салфетку, установить сито над большой кастрюлей и перелить бульон в кастрюлю. На сильном огне довести процеженный бульон до кипения.

4. Чеснок и лук-шалот мелко порубить. Морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать дольками, картофель нарезать крупными кубиками.

5. В кипящий бульон выложить морковь, картофель, кусочки мяса, довести бульон до кипения, затем огонь уменьшить до слабого и варить суп в течение 15-18 мин.

6. Добавить лавровые листья, чеснок, лук-шалот, нарезанные помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Варить до мягкости овощей. Горячий суп разлить по тарелкам, оформить листиками базилика или любой свежей зеленью и сразу подавать. В суп добавить сметану и подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 14:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.