Овощной суп с клецками


Овощной суп с клецками

Рецепт приготовления Овощной суп с клецками :


Ингредиенты:

Овощной бульон-600 мл,
картофель -2 шт.,
морковь -1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
репчатый лук -1 шт.,
сливки -150 мл,
яйцо -1 шт.,
мука-5 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать ломтиками, помидоры - маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке и слегка припустить на сливочном масле, чтобы появился насыщенный оранжевый цвет.

2. Яйцо взбить, добавить муку, соль и приправы по своему вкусу и замесить не очень густое тесто.

3. В кипящий бульон опустить картофель, целую очищенную от шелухи луковицу и обжаренную морковь. Дать овощам закипеть, вынуть луковицу, уменьшить огонь. Чайной ложкой брать немного теста и опускать в кипящий суп. Следить, чтобы клецки не слипались друг с другом.

4. Варить суп еще 10 мин., влить сливки, добавить нарезанные помидоры, посолить по вкусу и довести до кипения. Дать настояться 15 мин. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 15:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Закуска "Грибная полянка"Закуска "Грибная полянка"

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Рыба под морковной шубкойРыба под морковной шубкой

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Закуска "Хрустящие шарики"Закуска "Хрустящие шарики"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.