Shratva.ru - Первые блюда

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

Фото Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

Что нужно:

1,2 л куриного или овощного бульона

400 г филе куриной грудки

1/3 стакана круглозерного риса

300 г тыквы

1 средняя морковка

1/2 стакана зеленого горошка

1 стебель сельдерея

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1 средняя луковица

пучок укропа

1 яйцо

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

 

Что делать:

шаг 1

Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4–6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите.

шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйте кнели и выложите на противень. Запекайте 20 мин., до готовности

шаг 3

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите морковь и тыкву и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте стебель сельдерея.

шаг 4

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло, положите морковь и сельдерей и тушите, накрыв крышкой, 10 мин. Добавьте лук-порей и тыкву и готовьте еще 5 мин.

шаг 5

Влейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения и всыпьте рис. Варите до готовности риса, 15 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте в суп зеленый горошек. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп на 5 мин. Разлейте по тарелкам, разложите кнели и посыпьте укропом перед подачей.

В фарш для кнелей можно добавить немного овощей: натертый кабачок, вареную белокочанную капусту.

Просмотров: 656 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 18:12, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Если вашему ребенку надоел суп с фрикадельками, приготовьте ему что-нибудь новенькое, например, кнели. Они хороши и в супе, и как основное блюдо с гарниром.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.