Shratva.ru - Первые блюда

Постный борщ с черносливом в мультиварке

Что нужно:

2 свеклы
1 помидор
1 морковка
1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
0,5 кочана цветной капусты
2 картофелины
4 зубчика чеснока
1 ст. л. сока лимона
6–8 черносливин
зелень петрушки
соль, перец

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Свеклу, морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель – брусочками, помидор – небольшими кубиками Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

шаг 3

Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 160°С, обжарить лук, морковь и свеклу, 10 мин. Добавить чеснок, помидор, картофель, лимонный сок, посолить, поперчить. Перемешать и готовить в том же режиме 10 мин.

шаг 4

Влить 2 л воды, довести до кипения. Добавить цветную и белокочанную капусту, готовить в том же режиме 10 мин.

шаг 5

Положить в кастрюлю чернослив и дать настояться 20 мин. Перед подачей украсить петрушкой.

Просмотров: 796 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2014, 23:07, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.