Shratva.ru - Первые блюда

Постный суп из чечевицы

Ингредиенты

1 стакан чечевицы 
(очищенная и промытая)
1 луковица (средняя)
1 болгарский перец
2 морковки
1 томат
3 дольки чеснока
150 мл масла (подойдет 
любое растительное)
2 ч.л. соли


Способ приготовления

Польза чечевицы сделала ее очень распространенной в кулинарии.
Для начала необходимо нарезать овощи. Чтобы суп был нежным, резать следует мелкими кубиками.
В казане нагреваем масло и обжариваем лук, затем томим морковь и перец. Как овощи приобретут вялость, в соус добавляем тертый чеснок и томат. Обжариваем до испарения томата.
Затем заливаем в 1,5 литра воды, и засыпаем чечевицу до закипания воды.
В суп добавляем соль и варим 10-15 минут до полной готовности. Веточка зелени придаст красоту и аромат.

 

               Приятного аппетита!

 

                              Салат с овощами в маринаде и грибами опятами

Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.12.2014, 19:14, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.