Shratva.ru - Первые блюда

Рисовый суп с креветками

Ингредиенты

 

500 г креветок

1 горсть риса

3 зубчика чеснока

1 луковица

1 морковь

1 ломтик лимона

1 -2 листа лавровых

травы сушеные (укроп.
петрушка)

соль

 

Приготовление:

 

Креветки отварите, очистите.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла в течение 2 минут.

В кипящую воду (1,5-2 литра) положите рис, поджарку и специи.

Посолите и готовьте 20 минут до готовности риса. Затем отправьте в суп креветки.

Через 2 минуты выключите огонь и положите в суп толстый ломтик лимона. Дайте супу настояться несколько минут под закрытой крышкой. 
 

 

                          Приятного аппетита!

 

                         

Просмотров: 496 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2015, 17:04, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.