Shratva.ru - Первые блюда

Рисовый суп с кроликом

Ингредиенты

 

Вода - 3 литра
Кролик - 500 г.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Зелень укропа и петрушки
Соль, специи - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Промыть мясо кролика, нарезать порционными кусочками, налить в кастрюлю воду и положить туда кролика. Поставить на небольшой огонь, когда вода начнет закипать, шумовкой убирать пену. Варить бульон около 1 часа, посолив его.

Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3 Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5 Когда бульон с кроликом сварится, вытащить куски кролика, а бульон процедить. Процеженный бульон опять поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в бульон, хорошо промытый рис, картофель, лук и морковь. Варить суп до готовности. При необходимости посолить по вкусу.

Шаг 6 Добавить сваренное мясо кролика, специи по вкусу, мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Накрыть суп крышкой, дать ему настояться.

 

                   Приятного аппетита!

Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.04.2015, 20:39, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.