- Первые блюда -

Сборный суп с куриными фрикадельками " Аромат Пекина"



Ингредиенты

бульон куриный - 600 гр.
фарш из куриной грудки - 200 гр.
лапша рисовая (сухая) - 60 гр.
чеснок - 2 зубчика (около 10 гр.)
соус соевый - 2 ч.л (около 1 гр.)
соль, перец - по вкусу
приправа "5 китайских специй" или усянмянь - по вкусу, но обязательно. Она придаст супу китайский аромат.
любимая зелень - сельдерей, кинза, лук, укроп - по вкусу. Можно много. Не бойтесь переборщить.

Способ приготовления:

Сухую рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 15-20 минут
Куриное филе и чеснок перемолоть в блендере
В полученный фарш добавить молотый перец, соевый соус и приправу «усянмянь», известную, как «5 китайских специй». Если надо, чуть подсолить
Слепить небольшие фрикадельки (размером с перепелиное яйцо)
Куриный бульон довести до кипения, забросить туда фрикадельки, варить около 5 минут
Слить воду с лапши и переложить ее в кипящую воду на 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой
Разложить лапшу по тарелкам, добавить фрикадельки и залить бульоном
Сверху посыпать любой рубленной зеленью
По желанию вкус бульона можно усилить, добавив усянмянь и капельку соевого соуса (он заодно придаст бульону приятный золотистый цвет).

Приятного аппетита!
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2015, 21:38
Рекомендуем еще посмотреть:
Простое лекарство от боли в горлеПростое лекарство от боли в горле

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Мясо по-французскиМясо по-французски

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Азу МясноеАзу Мясное

Гуляш по-испанскиГуляш по-испански

Куриные грудки "по-французски"Куриные грудки "по-французски"

Ореховый салат с кальмарамиОреховый салат с кальмарами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Сборный суп с куриными фрикадельками " Аромат Пекина"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.