Shratva.ru - Первые блюда

Шурпа из телятины с овощами

Для приготовления понадобятся:
Телятина молодая на кости 1 кг
Картофель 2−3шт
Лук 2−3 луковицы
Морковь средних 2 шт
Помидоры 3−4 средних
Перец болгарский красный 4−5шт
Перец чили по вкусу
Чеснок 2−3 зубка.
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Масло подсолнечное 50гр.
Сало свиное 50 гр
Как готовить шурпу

Мясо порезать на средние куски. Хорошо промыть. Сало порезать кубиками и уложить в чугунок. Оттопить немного сало и извлечь его из котелка. Добавить мясо и подсолнечного масла. Обжарить на сильном огне, до образования золотистой корочки.Уменьшить уровень огня.
Морковь порезать кольцами и добавить к мясу. Луковицы порезать кольцами и тоже добавить к мясу.
Готовить пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавить порезанный красный болгарский перец. Обжарить.
Затем добавить воды так, чтобы слегка покрыло содержимое котелка. Тушить на медленном огне примерно 1−1,5 часа.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
Добавить за 20 минут до готовности вместе с картофелем.
Добавляем чеснок. паприку,кинзу,лавровый лист, перец чили.
Шурпа примет приятно красный цвет.
Можно добавить также минут за 5 до окончания 50гр водки.

После готовности снять шурпу из телятины с плиты и окутать полотенцем и дать настояться примерно 30 минут.

Просмотров: 971 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.05.2014, 22:32, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.