Сливочный суп с креветками, кукурузой и картофелем

Что нужно:
Креветки королевские (замороженные, если тигровые - ещё лучше) - 1 кг. (в размороженном виде уже 0,5 кг.)
Кукуруза замороженная - 400 гр.,
Картофель (средний)- 4 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Тимьян сушеный - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу (примерно, 2 ч.л.),
Крахмал кукурузный - 1/3 ст.л.,
Бульон рыбный (или куриный, в крайнем случае просто кипяток) - 2 литра,
Сливки 20% ( а лучше всего кокосове молоко) - 200 мл.
Кинза свежая - небольшой пучок.

Как делать:
1. Креветки разморозить, почистить.
2. В кастрюлю (4-х литровую) положить мелко нарезанный репчатый лук, картофель "кубиками", залить горячим бульоном (или водой), довести до кипения.
3. В кипящий бульон добавить тимьян, соль, перец, чеснок (натёртый), замороженную кукурузу. На среднем огне довести до кипения.
4. В сливки комнатной температуры добавить крахмал, размешать до растворения.
В кипящий бульон добавить очищенные креветки, сливки с крахмалом, довести до умеренного кипения (периодически помешивая), если нужно досолить, поперчить, добавить мелко нарезанную свежую кинзу, выключить огонь.
5. Супу дать постоять минут десять и подавать.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (10.08.2014)
Просмотров: 682 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]