Солянка белая в мультиварке

Ингредиенты:

450 г говядины с косточкой

1 корень петрушки

1 морковка

3 луковицы

3 лавровых листа

5–6 горошин черного перца

2 л воды

20 г сливочного масла 200 г соленых огурцов

70 г сосисок

70 г ветчины

2 охотничьи колбаски

1 ст. л. каперсов

30 г маслин без косточки

0,5 лимона

сметана для подачи

соль

Приготовление:

Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Туше­ние» 2 часа. Затем бульон процедить, коренья выбро­сить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки. Тем временем на сковороде со сливочным маслом об­жарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим ко­личеством бульона.

На отдельной сковороде потушить нарезанные солом­кой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение 15-20 минут.

Положить в процеженный бульон лук и огурцы, доба­вить нарезанные соломкой или небольшими ломтика­ми сосиски, ветчину и колбаски. Варить в режиме «Тушение» 30 минут. За 5 минут до готовнос­ти положить в солянку каперсы и масли­ны. В конце досолить по вкусу.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (08.07.2014)
Просмотров: 558 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]