Спаржевый суп


Спаржевый суп рецепт

Рецепт приготовления Спаржевый суп :


Ингредиенты:

На 6 порций:

500 г спаржи
500 мл куриного бульона
500 мл овощного бульона
50 г сливочного масла
15 г муки
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яичный желток
150 г жирных сливок
соль, белый молотый перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:

1 Спаржу вымойте и очистите. Обрежьте грубые кончики, остальные стебли нарежьте колечками. Весь бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите спаржу, варите ее 15-20 минут, до мягкости.
2 В сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты. Введите мучную массу в суп, доведите все до кипения и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мускатный орех.
3 Желток слегка взбейте со сливками. Введите его в суп и прогрейте, не доводя до кипения.
4 Подавайте блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.03.2016, 12:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Чай из куркумыЧай из куркумы


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.