Спаржевый суп


Спаржевый суп

Рецепт приготовления Спаржевый суп :


Ингредиенты:

На 6 порций:

500 г спаржи
500 мл куриного бульона
500 мл овощного бульона
50 г сливочного масла
15 г муки
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яичный желток
150 г жирных сливок
соль, белый молотый перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:

1 Спаржу вымойте и очистите. Обрежьте грубые кончики, остальные стебли нарежьте колечками. Весь бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите спаржу, варите ее 15-20 минут, до мягкости.
2 В сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты. Введите мучную массу в суп, доведите все до кипения и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мускатный орех.
3 Желток слегка взбейте со сливками. Введите его в суп и прогрейте, не доводя до кипения.
4 Подавайте блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.03.2016, 12:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Мандарины в шоколадеМандарины в шоколаде

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Окрошка-винегретОкрошка-винегрет

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.