Спаржевый суп


Спаржевый суп рецепт

Рецепт приготовления Спаржевый суп :


Ингредиенты:

На 6 порций:

500 г спаржи
500 мл куриного бульона
500 мл овощного бульона
50 г сливочного масла
15 г муки
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яичный желток
150 г жирных сливок
соль, белый молотый перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:

1 Спаржу вымойте и очистите. Обрежьте грубые кончики, остальные стебли нарежьте колечками. Весь бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите спаржу, варите ее 15-20 минут, до мягкости.
2 В сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты. Введите мучную массу в суп, доведите все до кипения и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мускатный орех.
3 Желток слегка взбейте со сливками. Введите его в суп и прогрейте, не доводя до кипения.
4 Подавайте блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.03.2016, 12:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Блины без мукиБлины без муки

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Тыквенные котлеткиТыквенные котлетки

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.