Суп-гуляш по-венгерски


Суп-гуляш по-венгерски

Ингредиенты на 4 порции: 

- 700 г куриной мякоти 
- 2-3 болгарских перца 
- 2 крупные луковицы 
- 1-2 зубчики чеснока 
- 4 ч. ложки молотой сладкой паприки 
- 1 стебель зелёного лука 
- 2 ст. ложки томатной пасты 
- стакан куриного или овощного бульона 
- растительное масло для обжаривания 
- зелень, специи 
- 100 г нежирной сметаны 

Приготовление: 

1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать. 
2. Бульон довести до кипения и подмешать томатую пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение). 
3. Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень. 
Как видим – гуляш по-венгерски вполне может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно приготовить гарнир (например, макароны или рис) и использовать гуляш в качестве мясного соуса.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.06.2014)
Просмотров: 830 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-гуляш по-венгерски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-гуляш по-венгерски ». Вы так-же « Суп-гуляш по-венгерски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.