Суп из брокколи с креветками и миндалем

Ингредиенты:

брокколи 1 кочан
креветки 300 г
сыр мягкий кремообразный 200 г
миндаль 50 г
масло оливковое 1 ст. л.
чеснок 1 зуб.
бульон куриный (овощной) 1 л
соль, перец

Приготовление:

Брокколи нарезать на небольшие кусочки вместе с кочерыжкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтоб он покрывал ее.
Довести до кипения, варить до мягкости.
Креветки отварить, очистить.
Миндаль порубить ножом.
На сковороде разогреть масло, выложить креветки и рубленый миндаль.
Раздавить зубчик чеснока. Поперчить.
Перемешать, поджаривать до золотистого цвета. Снять с огня.
Когда брокколи сварится, пюрировать суп блендером.
Приправить солю и перцем по вкусу.
В тарелки налить суп, выложить по нескольку кусочков сыра и по горстке креветок.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (17.09.2018)
Просмотров: 105 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]