Shratva.ru - Первые блюда

Суп из чечевицы с фрикадельками

Что нужно:

150 г красной чечевицы

1 свежий красный перчик чили

яйцо – 1 шт

соль, свежемолотый перец

лук репчатый – 1 луковица

1 стебель сельдерея

базилик

по щепотке сахара и тертого мускатного ореха

1 лук-порей, только белая часть

300 г говяжьего фарша

по 1 веточке тимьяна и орегано

молотая паприка

масло сливочное – 2 ст.л.

лист лавровый

чеснок – 2 зубчика

1 л овощного или мясного бульона

200 г риса

1 ст. л. панировочных сухарей

Что делать:

Лук и чеснок очистить, измельчить. Порей промыть, очистить, нарезать кружками. Чили разрезать вдоль, удалить семена, измельчить.

Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Положить порей, чили и чечевицу, слегка обжарить все вместе. 

Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10–15 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.

Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой. Сформировать из фарша фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить 8 мин. 

Добавить в суп отварной рис, прогреть, проверить на приправы и подать, украсив базиликом. 

Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 23:31, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.